Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Absorção de nutrientes pela planta de amendoim em cultura de primavera Bragantia
Coelho,Fernando A. Soares; Tella,Romeu de.
É apresentado estudo relativo à acumulação de matéria sêca, concentração e absorção de nutrientes em plantas de amendoim, em latossolo vermelho escuro, adubado e sem adubação. Em amostras de plantas colhidas semanalmente foram determinados os elementos: N, P, K, Ca, Mg e S. A adubação trouxe aumento de 85% no pêso sêco dos frutos e 53% no da planta. Com exceção do cálcio e do magnésio, os teores dos demais elementos foram mais elevados nas plantas adubadas. Cêrca de 80% do total de matéria sêca e de nutrientes nas plantas adubadas foram acumulados no período entre início da frutificação e início da maturação dos frutos. Nas plantas não adubadas essa acumulação representa cêrca de 60%. Êsses resultados evidenciam o período em que as plantas devem encontrar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1967 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Absorção de nutrientes por plantas de amendoim na cultura de outono Bragantia
Coelho,Fernando A. Soares; Tella,Romeu de.
É estudada a absorção e acumulação de elementos minerais e a acumulação de matéria sêca em plantas de amendoim, em diversas fases do ciclo vegetativo, em condições de campo. Os resultados indicam maiores concentrações de nitrogênio e fósforo nas sementes, potássio nas hastes, cálcio na folhagem, magnésio nas hastes e fôlhas e enxôfre nas raízes. Os elementos extraídos em maiores quantidades foram: nitrogênio, potássio e cálcio. Entre o início da floração e três semanas após o início da frutificação, foi absorvida a maior parte dos nutrientes. No tratamento com adubação, cêrca de 70% do total de elementos nutritivos foi absorvido nesse período. A acumulação de 74% e 48% do total de matéria sêca, respectivamente, para os tratamentos com e sem adubação,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1967 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amarelecimento terminal do folíolo do amendoim, causado por cigarrinha Bragantia
Costa,A. S.; Carvalho,Ana Maria B.; Rocha,J. L. V.; Tella,Romeu de.
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de sementes de arroz e milho em diferentes embalagens e localidades paulistas Bragantia
Razera,Luiz Fernandes; Lago,Antonio Augusto do; Maeda,Jocely Andreuccetti; Zink,Eduardo; Godoy Júnior,Gentil; Tella,Romeu de.
Acondicionaram-se sementes de arroz 'IAC 1246' (Oryza sativa L.) e milho 'Hmd 7974' (Zea mays L.) em embalagens permeáveis ao vapor de água - pano, papel, plástico trançado 5 x 5 e 5 x 6 - e na relativamente impermeável - plástico liso, de 0,25 mm de espessura. Mantiveram-nas em condições não controladas de armazém nas localidades de Campinas e Ubatuba, testando-as quanto à umidade, germinação e vigor a cada trimestre, por 36 meses. As sementes armazenadas em Ubatuba deterioraram-se mais rapidamente, sobretudo quando acondicionadas nas embalagens permeáveis. Em Campinas, as sementes de arroz embaladas em sacos de pano mantiveram germinação acima de 80% até os quinze meses, enquanto aquelas de Ubatuba o fizeram somente até os seis meses. O acondicionamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa L.; Milho; Zea mays L.; Sementes; Armazenamento; Embalagens.
Ano: 1986 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dados bionômicos de um percevejo predador Bragantia
Tella,Romeu de.
Ano: 1951 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051951000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dados bionômicos de Utetheisa ornatrix (L., 1758) (Lepidoptera, Arctiidae) Bragantia
Tella,Romeu de.
Utetheisa ornatrix (L., 1758) é, entre os inimigos de Crotalaria spp., o mais prejudicial. Sua lagarta, atacando de preferência a vagem da planta, come tôdas as sementes, danificando sobremaneira a produção. O inseto passa por cinco instars e sua evolução, em condições de laboratório, nos meses de maio a setembro, foi em média de 51 dias, dos quais 22 passados no estado larval. Uma fêmea põe em média 459 ovos, em 10 posturas. Foi constatada a presença de alguns inimigos naturais: Apanteles sp. (Hymenoptera), Ypophcemiops sp. e Archytas sp. (Diptera). Obtivemos também um biperparasita Mesochorus sp. (Hymenoptera), parasitando aquele microhimenoptero.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1955 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051955000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adubação do amendoim com nitrogênio, fósforo e potássio, na ausência e na presença de calcário Bragantia
Tella,Romeu de; Canecchio Filho,Vicente; Rocha,José Luiz V. da; Freire,E. S.; Igue,Toshio.
Quatro experiências foram, conduzidas em Latossolo Roxo, no Estado de São Paulo, para testar o efeito da adubação do amendoim com nitrogênio, fósforo e potássio na ausência e na presença de calcário. A calagem só aumentou significativamente a produção em uma das experiências, e mesmo nessa as interações entre ela e qualquer dos elementos estudados não foram significativas. O nitrogênio, o fósforo e o potássio proporcionaram aumentos significativos em, respectivamente, três, uma e duas experiências.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1971 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051971000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da combinação de três níveis de espaçamento, três de adubação com NPK e três de tratamento com inseticida, sôbre a produção de amendoim Bragantia
Tella,Romeu de; Canecchio Filho,Vicente; Rocha,José Luiz V. da; Coral,Fausto J.; Campana,Mário P.; Freire,E. S..
Experiências fatoriais de amendoim com três níveis de espaçamento, três de adubação com NPK e três de pulverização com inseticida foram conduzidas em 1960-61 no Estado de São Paulo. Em média de seis experiências, a adubação proporcionou o maior aumento de produção. A redução do espaçamento também teve efeito satisfatório, ao passo que a pulverização com inseticida pouco aumentou a produção média, pois só apareceram insetos nocivos em duas das experiências. Observações em três experiências mostraram a inconveniência de aplicar o fósforo e o potássio segundo o método tradicional - nos sulcos de plantio.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1971 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051971000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de doses crescentes de nitrogênio, fósforo e potássio sôbre a produção de amendoim em solos Podzolizados de Lins e Marília Bragantia
Tella,Romeu de; Canecchio Filho,Vicente; Rocha,José Luiz Vasconcelos da; Freire,E. S.; Igue,Toshio.
Três experiências foram conduzidas no Estado de São Paulo, para estudar o efeito dos elementos fertilizantes essenciais sobre a produção de amendoim em solos Podzolizados de Lins e Marília. O fósforo aumentou apreciàvelmente a produção nas três experiências; o nitrogênio, somente em uma; o potássio, em nenhuma.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de diferentes teores de umidade e espessuras do material de embalagem plástica na conservação de sementes de amendoim Bragantia
Tella,Romeu de; Lago,Antônio A. do.
Determinaram-se, aos 3, 6, 9, 12 e 18 meses de armazenamento, as porcentagens de germinação e umidade de sementes de amendoim do cultivar tatu, descascadas mecanicamente, com níveis iniciais de 5,2; 6,2; 7,0; 8,2 e 9,2% de umidade, acondicionadas em sacos de polietileno de 0,05; 0,08; 0,10 e 0,15mm de espessura e mantidas em uma sala em condições não controladas de temperatura e umidade relativa, por um período de 18 meses. As umidades iniciais de 8,2 e 9,2% foram prejudiciais à conservação das sementes, principalmente quando estas foram acondicionadas nos sacos plásticos de 0,15 ou 0,10mm de espessura. As melhores condições para a manutenção da germinação das sementes foram a secagem aos níveis de 5,2 ou 6,2% de umidade e acondicionamento nos sacos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1979 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051979000100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de diversos níveis de umidade e tratamento fungicida, na longevidade de sementes de amendoim Bragantia
Tella,Romeu de; Lago,Antônio Augusto do; Zink,Eduardo.
Estudaram-se os efeitos de cinco níveis de umidade na longevidade de sementes de amendoim descascadas mecanicamente, tratadas e não tratadas com fungicidas, acondicionadas em frascos de vidro hermeticamente fechados e colocados em sala de condições ambientes não controladas, por um período de 22 meses. A gradativa deterioração das sementes durante esse período foi medida pelo teste-padrão de germinação. As umidades de 8,0 e 9,1% foram extremamente prejudiciais à longevidade das sementes, inclusive para aquelas tratadas com fungicida. Sementes com a umidade original (7,0%) e tratadas com fungicida mantiveram razoável poder germinativo até aos nove meses. Sementes com 4,5 e 6,0% de umidade apresentaram germinação mais alta em todos os períodos, e foram as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1976 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaio de adubação N-P-K em amendoim Bragantia
Gargantini,H.; Tella,Romeu de; Conagin,A..
O presente ensaio, conduzido em vasos de Mitscherlich contendo terra-roxa-misturada, foi instalado com a finalidade de se determinar o efeito dos elementos fertilizantes nitrogênio, fósforo e potássio, na produção do amendoim. Empregou-se para êste estudo o delineamento fatorial 3x4x3, contendo cada tratamento três repetições. Foram colhidos separadamente a parte aérea e os frutos e sôbre êstes dois fatôres foi estudada a ação daqueles elementos fertilizantes. Os dados coletados mostram haver semelhança entre os resultados com a produção da parte aérea e a dos frutos. O elemento responsável pela maior produção foi o fósforo, vindo a seguir o nitrogênio; o potássio não teve influência no aumento de produção. Pelos dados obtidos neste experimento deduz-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1958 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaios de progênies de amendoim: I - Série de ensaios realizados no período de 1953 a 1956 Bragantia
Canecchio Filho,Vicente; Tella,Romeu de; Conagin,Armando; Conagin,Cândida H. T. Mendes.
Neste trabalho são apresentados os resultados de três anos de melhoramento do amendoim comum (Arachis hypogaea L). Por meio da seleção de progenies pôde-se comparar a produtividade e o rendimento em óleo de variedades recém-introduzidas e de outras variedades, que em ensaios anteriores tinham se revelado promissoras. Os ensaios foram conduzidos em localidades diferentes: Campinas, Ribeirão Prêto e Presidente Prudente. As variedades mais produtivas foram a B-33 e a C-42, vindo em seguida a "Spanish 2B". As variedades mais ricas em óleo foram a C-42 e a "Spanish 2B". Considerando a produção de óleo por hectare, a C-42 e a B-33 foram as melhores, a "Spanish 2B" se colocando logo a seguir. A variedade Roxo foi a pior de tôdas, sob êsses pontos de vista. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1958 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaios de variedades de amendoim. II - Oitava e nona séries de ensaios Bragantia
Pilho,Vicente Canecchio; Tella,Romeu de; Abramides,Eduardo.
No presente trabalho são apresentados os resultados obtidos em duas séries de ensaios instalados com o objetivo de estudar o comportamento, em três diferentes regiões agrícolas do Estado, das variedades de amendoim que se revelaram mais promissoras em ensaios anteriores, cujos dados já foram publicados. De um modo geral, as duas séries compreenderam seis experiências plantadas em três Estações Experimentais do Instituto Agronômico. Pelos resultados obtidos destacaram-se, pela maior produtividade, as variedades Roxo 40 e 54 e a Tatuí 76. Os maiores rendimentos foram obtidos em solo terra-roxa-misturada da Estação Experimental Central em Campinas, em 1952-53, com uma produção mínima de 2.990 quilos por hectare e máxima de 5.170 quilos por hectare.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1957 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051957000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaios de variedades de amendoim: III - Décima e décima-primeira séries de ensaios Bragantia
Canecchio Filho,Vicente; Tella,Romeu de; Conagin,Armando.
No presente trabalho são relatadas experiências com 16 variedades de amendoim (Arachis hypogaea, L.), recebidas dos Estados Unidos da América do Norte, do Congo Belga e de várias regiões do Brasil. Essas experiências, em número de oito, das quais três pertencentes à décima série (ano agrícola de 1953/54) e cinco compreendendo a décima-primeira série (ano agrícola de 1954/55), foram executadas nas localidades de Campinas, Ribeirão Prêto, Pindorama, Presidente Prudente e Tatuí, no Estado de São Paulo. Os resultados obtidos mostraram que, para as condições em que foram realizados os ensaios, as variedades Paulista-269, Bandeirante-263, Brasília-265, Centenário-264 e Tatuí-76, sobressairam-se das demais, notadamente a primeira, que, de um modo geral, foi bem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1957 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051957000100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaios de variedades de amendoim. IV - Décima segunda e décima terceira séries de ensaios Bragantia
Tella,Romeu de; Pilho,Vicente Canecchio.
No presente trabalho são relatados os resultados das experiências que constituem a décima segunda e décima terceira séries de ensaios de variedades de amendoim instaladas em Campinas, Ribeirão Prêto e Presidente Prudente, em 1955/56 e 1956/57. Das 10 variedades que entraram era competição, a Paulista-269 é a que se tem destacado, tanto pela produção de vagens como pelo teor em óleo, não obstante outras também terem se mostrado promissoras, tais como Bandeirante-263, Centenário-264, Brasília-265 e Virgínia-266. A variedade Tatuí-76 também se tem revelado bem produtiva e com bom rendimento em óleo, enquanto a Tatu-53, a mais difundida entre nossos lavradores, tem sido uma das piores em competição.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1957 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051957000100025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos sôbre a longevidade de adultos de Lasioderma serricorne F., o "besourinho do fumo" Bragantia
Mendes,Luiz O. T.; Tella,Romeu de.
Estudando as relações ecológicas do "besourinho do fumo", Lasioderma serricorne F., os autores fizeram uma pesquisa com o fito de ser determinada a longevidade fisiológica dos adultos de ambos os sexos dêsse inseto, quando mantidos em incubador à temperatura de 30°C e 85% de umidade relativa, em ausência de luz. Os machos têm vida mais curta que as fêmeas. Verificou-se, também, que as condições em que foram mantidos os estádios imaturos da espécie têm influência marcante na longevidade dos adultos, sendo as fêmeas mais sensíveis que os machos a mudanças nessas condições.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1955 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051955000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Experiências de adubação do amendoim em campos da região de Botucatu Bragantia
Rocha,José Luiz V.; Tella,Romeu de; Canecchio Filho,V.; Freire,E. S..
Para estudar a viabilidade da cultura do amendoim nos campos limpos e campos cerrados da região de Botucatu (SP), instalaram-se, em 1960-61, áreas de observação nas glebas Estrada (solo argilo-arenoso) e Rincão (solo arenoso) da fazenda Morrinhos. A área utilizada em cada gleba foi dividida em parcelas, que receberam os seguintes tratamentos: a) sem adubo; b) 2 t/ha de calcário; c) 30-60-30 kg/ha de N-P2O5-K2O; d) calcário + NPK. Em 1961-62, as parcelas diversamente tratadas no ano anterior foram subdivididas para a aplicação, ou não, de novas doses de calcário e de NPK (com diferentes níveis de cada elemento), bem como de uma mistura de micronutrientes. Em 1960-61, as respostas a NPK foram elevadas nas duas glebas, mas o efeito imediato da calagem só foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1965 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051965000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inoculação de sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) Bragantia
Lopes,Eli S.; Tella,Romeu de; Rocha,José L. V. da; Igue,T.; Duggar,.
Ano: 1972 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051972000100038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lixiviação do B. H. C. (isômero gama) em solo tipo arenito Bauru Bragantia
Gargantini,H.; Giannotti,O.; Tella,Romeu de.
No presente trabalho são descritos os resultados obtidos em um experimento sobre determinação da lixiviação do B. H. C. em solo tipo arenito Bauru. Foram utilizados lisímetros monolíticos com estrutura indeformável, que receberam certa quantidade de B.H.C, e água destilada. Tôda a água percolada foi dosada em seu teor em B. H. C. Posteriormente os lisímetros foram abertos e também pesquisado o B. H. C. no solo, a diferentes profundidades. Pelos resultados obtidos verificou-se que, nas condições da experiência, o B. H. C. (isômero gama) não é arrastado em profundidade, ficando retidos nos primeiros 10 cm de solo praticamente 90% do B. H. C. colocado na parte superior.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1957 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051957000100006
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional